新聞    活動通告    公佈欄    明星    專輯    影音視聽    桌布    討論區    本期電子報    歌迷回函  

 
















 
   
 
2003/12/22
四人新團體鐵竹堂 以哈寇(Hard Core)音樂改造嘻哈市場
 

    歌壇再添一組超捍生力軍,阿爾發2003歲末力捧猛爆新人-鐵竹堂,由製作人MICHAEL林邁可、JASON王威登、SCOTTIE陳恆義、VINCE張敖杰四人組合而成。為了與目前唱片市場上團體多以數字或英文當作團名有所區別,並增加辨識度,製作人MICHAEL特別參考了許多資料及尋問許多來歷不同的朋友,最後終於定名為「鐵竹堂」,MICHAEL說:「“鐵”代表著自我意識的剛強表態,而“竹”象徵著柔軟韌性強的音樂本質,包含著不同派別的音樂元素,兩種極端卻相融合的音樂概念,於是命名為鐵竹堂。」

不顧別人異樣眼光,鐵竹堂勇敢大聲說:我們是音樂暴力美學。

  鐵竹堂的成員可是個個有特色,並利用自己的專長各師其職,身為製作人的MICHAEL,想法善變,對於音樂的完美很機車;JASON負責RAP、VOCAL以及寫詞,曾組過地下樂團,熱愛RAP,熟悉HIP HOP文化,一副壞胚子的模樣;SCOTTIE負責VOCAL及作曲,是虔誠的基督徒,悶騷卻很容易感動,一直希望自己能變成真正的黑人;VINCE負責RAP及寫詞,出生巴黎的中法混血,擁有超強中、英、法三國語言的RAP快嘴,酷愛辣妹,有色色的想法。

  鐵竹堂首張同名專輯,就要帶給大家超猛的視聽享受,哈寇(Hard Core)音樂是整張專輯的主軸,首波主打歌「為了兄弟」就是一首很哈寇(Hard Core)的音樂,歌詞由團員VINCE填寫,以幫派為其故事背景,內容寫實、觀點猛爆。?了讓影片故事更為逼真,找來鄺盛導演及新銳小說家九把刀以和鐵竹堂共同腦力激盪,撰寫有關幫派音樂電影腳本,再拍攝過程中,導演特別聘請槍枝專家指導,演員方面不但有老墨幫派演員,更有警察演員,道具方面更動用了警車、救護車、跳跳車、灑水車等,可說是大手筆,前所未有的大陣仗,在拍攝一場JASON、SCOTTIE、VINCE與老墨幫派的打鬥戲份,可能過於逼真,導致附近居民報警,真警察開警車過來詢問,在工作人員出示拍攝街道申請證明後,真警察才離開。

  JASON、SCOTTIE、VINCE三個人發第一張專輯便承擔不小的壓力,這壓力來自於第一次要演戲,而且是戲份相當重的角色,尤其是JASON在戲裡要翻要滾,算是動作派演員,JASON說:「我在戲裡有嚐試開到槍,開槍還要帶跑,第一次演戲算是很難的挑戰。」但由於他天生的表演慾,讓他克服了一切,不過也滿身是傷,扭傷腳踝,很有敬業精神。

2003年底唱片最大手筆,封面、MV、電影,LA一氣呵成,主打歌“為了兄弟”,警

  為了呈現更震撼的視聽享受,唱片公司不惜花費鉅資至LA拍攝專輯封面及四首MV,更大手筆將「為了兄弟」串連專輯中的其他三首歌拍攝成三十分鐘的音樂電影,整個拍攝前置籌備期就花了整整一個月,為的就是要將鐵竹堂的「音樂暴力美學」發揮到淋漓盡致,而這音樂電影也將贈送於12/30發行的鐵竹堂同名專輯裡,讓消費者擁有視聽同步的最佳娛樂專輯。