阿爾發精心研發新生代音樂人 肋骨製作團隊
為劇特製超速配浪漫情歌
瞿友寧導演當初籌畫此劇時,對於偶像劇中最重要的元素--優美動人的情歌與配樂,希望戲中的音樂,符合戲年輕、清新的氣息,而且是針對戲的情境全新創作,絕非挑選現成的流行歌曲搭配了事;因此選擇音樂風格年輕、崇尚自由創作的阿爾發唱片合作,阿爾發唱片對於首張電視原聲帶的合作,動員集合旗下研發多時的『肋骨製作』新生代音樂創作人,為戲量身定作每一首屬於劇中人的純愛情歌。

『肋骨製作』由馬來西亞名作詞人瑞業領軍(梁靜如『勇氣』、劉若英『我等你』、光良品冠『想見你』、羅美玲『愛一直閃亮』作詞人、徐若瑄『愛笑的眼睛』、容祖兒『明天愛誰』、),發掘了一些年輕的新創作人:王藍茵(范瑋琪+張韶涵『如果的事』)、陳威全(周渝民『你的體溫』)等,曲風清新,純愛風格受到矚目。

『惡作劇』無心插柳 搜尋主唱王藍茵
網路純愛情歌大爆熱門
片尾曲『惡作劇』則是新人王藍茵的詞曲創作演唱,導演當初一聽到王藍茵的演唱版本,就覺得非常適合,因此不考慮找知名歌手重新演唱,而是用王藍茵自己演唱的版本,播出後果然受到高度詢問,聽到的人都在問:這個女聲是誰?!而她新鮮的聲音、自然的情感詮釋,彷彿是女主角湘琴的現聲演唱,隨著每集最後伴著王藍茵的歌聲看下集預告,讓吻迷們心癢難耐,卻又礙於戲劇播出版本只有一遍歌,強烈詢問何時發行原聲帶,塞爆八大網站,連演員簽名會現場都頻頻催促趕快發行原聲帶;這樣熱烈的反應,證明了瞿導演的眼光獨到!

『惡作劇』大成功!鄭元暢 林依晨再敘螢幕情緣
女追男的愛情跑跳碰 甜蜜主打歌
這首歌曲的高詢問度,更是讓唱片公司決定重金再邀請『惡作劇之吻』的男女主角:鄭元暢、林依晨再度化身直樹與湘琴,演出『惡作劇』MV,並且由MV界重量級導演林錦和掌鏡,以他擅長的唯美運鏡,重新賦予這首歌曲影像新感覺,讓歌迷感受到和劇中不同的音樂情境,就像是直樹與湘琴的音樂愛情故事,拍出今年度最俏皮、浪漫、唯美的純愛音樂錄影帶!

為了呈現鄭元暢扮演的江直樹豪門貴公子排場,導演特地借了陽明山的豪宅當作江宅;還有凱迪拉克大禮車當作直樹代步的交通工具;而MV中林依晨則是為愛大作戰,依然莽撞的給鄭元暢找麻煩,MV中兩人作巧克力、放風箏、鄭元暢為林依晨擦藥、甜蜜互動,像對幸福的小情人;最後一幕導演更是安排了兩人的重頭戲--『惡作劇』之吻! 不過,這次劇情的kiss,不是惡作劇的,而是鄭元暢為愛的深情之吻!讓吻迷們提早看到兩人『終成眷屬』!


錢櫃之星初試啼聲 方雅賢 何書宇 王俞勻

新人新聲音 表現亮眼
演唱者除了JasonLara之外,還有去年『錢櫃之星』選拔前三名得獎者:第一名/方雅賢、第二名/何書宇、第三名/王俞勻,這次藉由原聲帶的方式獻聲,以全新的聲音,全新的音樂,為劇增添新鮮青春的音符!而愛好音樂的人,更可以在這張原聲帶中,蒐集到新一代音樂人的精彩創作,更是所有戀愛中的人都一定會愛的好音樂!